Anleitung:
1. Schritt
Den Lachs in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Lachsstücke darin anbraten.
3. Schritt
Die Lachsstücke aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
4. Schritt
Die Sojasauce und das Wasabi in einer Schüssel vermischen.
5. Schritt
Die Lachsstücke in der Sojasauce-Wasabi-Mischung wenden und kurz marinieren lassen.
6. Schritt
Die marinierten Lachsstücke auf dem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Lachsstücke nur kurz angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du den Lachs auch in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin und Sesamöl marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Wein, wie z.B. ein Riesling, passt besonders gut zu Sake Tataki, da er die Aromen des Fisches unterstreicht und die Schärfe des Wasabi abmildert.